Глава Минатома Румянцев отмечает прозрачность атомного сотрудничества России и Ирана.

30 января 2004
Москва, ИРНА, 30.01.2004

Министр атомной энергии России Александр Румянцев в преддверии своих переговоров с заместителем Госсекретаря США Джоном Болтоном по вопросам международной безопасности и контроля вооружений назвал ирано-российское сотрудничество в атомной области открытым и прозрачным. Как сообщают корреспонденту «Интерфакса», Румянцев заявил: В атомном сотрудничестве с Ираном Россия соблюдает все международные соглашения, наша деятельность в этой области прозрачна и находится под контролем МАГАТЭ, именно поэтому в наш адрес нельзя выдвигать обвинения. Глава Минатома России также подчеркнул, что возможно на встрече с Болтоном будет рассмотрены и вопросы по сооружению первого блока АЭС «Бушехр».

В частности, российский министр сказал: За сооружение этой АЭС мы получили деньги в соответствии с обычным торговым соглашением, вопрос о помощи не ставится.

Говоря о своих предыдущих встречах с Болтоном, он заявил, что основными вопросами на этих встречах являются вопросы двустороннего сотрудничества в области атомных технологий и энергетики. В четверг Румянцев сообщил журналистам, что вопрос о ходе строительства первого блока АЭС «Бушехр» будет рассмотрен им в середине февраля в Иране.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03365 sec