Представитель спикера меджлиса исламского собрания Ирана встретился с вице-спикером Верховного совета Узбекистана.

30 января 2004
Ташкент, ИРНА, 29.01.2004

Специальный представитель спикера меджлиса исламского собрания Ирана Казем Джалали в четверг встретился с Борисом Богровым, вице-спикером Верховного совета Узбекистана, и вручил ему послание Мехди Каруби.

Джалали в ходе беседы сообщил о заинтересованности иранского парламента в установлении отношений с Верховным советом Узбекистана. Член комиссии меджлиса по вопросам внешней политики и национальной безопасности, говоря о деятельности межпарламентской ассоциации стран-членов ЭКО, пригласил делегацию представителей Верховного совета Узбекистана присоединиться к работе этой ассоциации, принимая во внимание важность Узбекистана в регионе. Казем Джалали также встретился с главой комитета по сотрудничеству парламентов Ирана и Узбекистана Вахедовым и, говоря о прекрасных отношениях между Тегераном и Ташкентом, подчеркнул важность работы Верховного совета Узбекистана в рамках межпарламентской ассоциации ЭКО.

В свою очередь, Вахедов, приветствуя это предложение, указал на неприемлемость уровня отношений между парламентами двух стран. Он также выразил надежду на то, что, принимая во внимание расширение политических связей между двумя странами, отношения между парламентами Ирана и Узбекистана получат в этом году новый импульс к развитию.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec