М.Хатами о позиции страны по международным проблемам

30 января 2004
ТЕГЕРАН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран - наиболее стабильное государство на Ближнем Востоке, стремящееся к расширению сотрудничества со всеми странами с целью сохранения мира и безопасности на Земле. Об этом заявил президент Ирана Мохаммад Хатами в ходе состоявшейся встречи с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини.

В опубликованном сегодня официальном сообщении о встрече указывается, что президент Ирана изложил позицию своего правительства по актуальным международным проблемам. 'Тегеран, - подчеркнул он, - имеет тесные отношения с Кабулом и участвует не только в восстановлении Афганистана, но и в кампании по борьбе с наркобизнесом вместе с Евросоюзом и ООН'. 'Для того, чтобы избавиться от тревоги по поводу ситуации в Ираке, - отметил Мохаммад Хатами, - необходимо как можно скоре создать демократическое правительство и положить конец оккупации этой страны'. Что касается Палестины, то Евросоюзу следует активизировать усилия для создания прочного мира с обеспечением законных прав палестинского народа и беженцев, считает президент.

Иран и Евросоюз заявили о намерениях развивать двусторонние связи, особенно в области ядерной энергетики, отметил Хатами. 'Мы ожидаем от Европы реального подтверждения приверженности обязательствам, обозначенным в Тегеранской декларации, тем более, что этот документ ставит своей задачей избавление региона от оружия массового поражения', - заявил он.

Источник: Итар-Тасс от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec