Замглавы МИД РФ и старший заместитель госсекретаря США обсудили вопросы нераспространения ОМУ

30 января 2004
МОСКВА, 29 января. /Корр. РИА 'Новости'/. Замминистра иностранных дел России Сергей Кисляков и старший заместитель госсекретаря США Джон Болтон на встрече в Москве обсудили вопросы нераспространения оружия массового уничтожения /ОМУ/.

Как сообщил журналистам Джон Болтон, общей нитью в ходе всех переговоров в Москве стала 'наша заинтересованность в предотвращении того, чтобы оружие массового уничтожения и система их доставки попали в третьи руки'.

Болтон сообщил, что на переговорах с Кисляковым также обсуждались вопросы международной безопасности. 'Мы обсудили целый ряд вопросов, связанных с международной безопасностью, а также с двусторонними отношениями России и США', - сказал Болтон.

Говоря о своей позиции в отношении ядерной программы Ирана, заместитель госсекретаря США сказал, что 'мы затронули эти вопросы'. 'В частности, обсудили, что делать на следующей встрече совета директоров МАГАТЭ в отношении Ирана', - сказал Болтон.

Он также сообщил, что в ходе переговоров были проведены консультации по вопросу ядерной программы КНДР. 'Мы также говорили о ситуации в КНДР, но немного', - пояснил Болтон.

Источник: РИА Новости от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03354 sec