Иран имеет неотъемлемое право на мирные ядерные технологии - глава МИД страны

30 января 2004
ЖЕНЕВА, 29 января. /Корр. РИА 'Новости' Екатерина Андрианова/. Иран имеет неотъемлемое право на мирные ядерные технологии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, выступая в Женеве на Конференции ООН по разоружению.

'На протяжении десятилетий Иран выступал как яростный сторонник нераспространения и отказа от применения ядерного оружия. Именно поэтому Иран, являясь членом Договора о нераспространении ядерного оружия, отстаивает свое неотъемлемое право на использование ядерных технологий в мирных целях', - сказал Харрази.

Он подчеркнул, что Тегеран в полной мере сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. По словам главы МИД Ирана, это еще раз доказало подписание Ираном 18 декабря 2003 года Дополнительного протокола с МАГАТЭ и добровольная приостановка работ по обогащению урана.

По мнению Харрази, после семи лет 'застоя' Конференция ООН по разоружению переживает настоящий кризис. 'Члены Конференции должны удвоить свои усилия, чтобы выработать всестороннюю и сбалансированную программу своей работы', - заявил он.

Источник: РИА Новости от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04456 sec