МВД России хочет расширить сеть своих представительств за рубежом

29 января 2004
МОСКВА, 29 января. /Корр. РИА 'Новости'/. МВД России подготовило проект указа президента о расширении сети представительств министерства за рубежом. Об этом в четверг на брифинге сообщила замначальника отдела международного сотрудничества Федеральной миграционной службы МВД России Людмила Антонова.

'Согласно проекту предлагается образовать 41 представительство, в том числе 17 - по вопросам миграции', - сказала Антонова.

По ее словам, на сегодняшний день за рубежом действует пять представительств Федеральной миграционной службы.

В свою очередь, выступавший на брифинге заместитель начальника ФМС Михаил Тюркин коснулся проблем заключения соглашений по реадмиссии /возвращение на родину нелегальных мигрантов из государств, не имеющих общей границы, в случае, если Россия является транзитной страной/. 'На сегодняшний день такое соглашение подписано с Литвой, однако ни одного депортированного в рамках этого соглашения пока не было', - сказал Тюркин. По его словам, в МВД поступает много обращений от европейских государств о возможности заключения таких соглашений. 'Мы в свою очередь проводим консультации по этому вопросу с восточными странами', - сказал замглавы ФМС. Некоторые из этих стран, в частности, Китай, Вьетнам, Монголия, Афганистан и Иран, Тюркин назвал 'миграционно опасными' для России.

Тюркин также сообщил, что для приема незаконных мигрантов в Псковской области будет построен специальный центр. 'Ожидается, что только из Литвы в него будет поступать до 100 человек в год', - добавил представитель МВД.

Источник: РИА Новости от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec