Президент Ирана надеется, что предстоящие парламентские выборы в стране пройдут в намеченные сроки

28 января 2004
ТЕГЕРАН, 28 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на то, что предстоящие парламентские выборы в республике пройдут в намеченые сроки.

'Надеюсь, что выборы состоятся в намеченные сроки /20 февраля/ и иранское правительство намерено провести справедливые, свободные и основанные на конкурентной борьбе выборы',- заявил в среду журналистам Хатами.

Касаясь вопроса об отставках в правительстве, он сказал, что 'мы протестуем против незаконных решений отказать ряду депутатов в полномочиях принять участие в следующих выборах, однако наша политика заключается в том, что ранее мы пришли вместе и будем вместе защищать права нации',- сказал Хатами.

В Иране более двух недель продолжают сидячую забастовку депутаты парламента, которым Наблюдательный совет Исламской Республики не предоставил полномочий для участия в следующих парламентских выборах. В поддержку 'дисквалифицированных парламентариев-реформаторов' выступил президент Ирана и члены правительства, некоторые из которых пытались уйти в отставку в знак протеста против действий Наблюдательного совета.

Наблюдательный совет является надпарламентским органом обладает практически неограниченными полномочиями и призван контролировать выполнение конституции Ирана.

Источник: РИА Новости от 28.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03217 sec