Спикер меджлиса Ирана Каруби: За последние годы успешно развиваются отношения между Тегераном и Римом.

28 января 2004
Тегеран, ИРНА, 27.01.2004

Спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби заявил: За последние годы отношения между Тегераном и Римом во всех сферах политики, экономики, культуры и межпарламентской области активно развивались, это стало возможным в результате политической воли высшего руководства двух стран. Во вторник во время встречи с министром иностранных дел Италии Франко Фратини Каруби, выразив удовлетворение развивающимися связями между Ираном и Италией, сказал: Исламская республика Иран смотрит на Италию как на своего важного партнера в Европе. Политическое, экономическое и парламентское руководство Ирана рассматривает двусторонние отношения как долгосрочные, прочные и с далеко идущими целями.

Далее иранский парламентарий, говоря о значительных изменениях в политической, экономической жизни Ирана, вопросах безопасности, сказал: Консультации и сотрудничество между Ираном и ЕС могут быть действенными и полезными в деле снижения расходов по установлению мира и стабильности в регионе. Напомнив о двух основных проблемах современного мира, то есть терроризме и наркотиках, Мехди Каруби ознакомил собеседника с борьбой Ирана в этом направлении и призвал к решительной, неизбирательной и бескомпромиссной борьбе с этим международным злом.

Поблагодарив народ и правительство Италии за гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Баме, он призвал Италию принять участие в восстановлении этого города.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии, отметив заинтересованность всего руководства и всех политических партий Италии в развитии отношений с Исламской республикой Иран, сказал: Мы считаем Иран фактором мира и стабильности в регионе, готовы сотрудничать с Ираном в деле восстановления Ирака и Афганистана. Франко Фратини высоко отозвался о борьбе Ирана с транзитом наркотиков и их производством и подчеркнул важность сотрудничества в этом вопросе.

Глава МИД Италии отметил, что сотрудничество Ирана с тремя ведущими европейскими странами и принятие дополнительного протокола ДНЯО стало большим шагом и значительным успехов для всех участников процесса, и выразил надежду на то, что это сотрудничество будет продолжено в интересах всех сторон, участвующих в нем. Указав на важность политических реформ в Иране, Фратини добавил: Европейцы внимательно и с интересом отслеживают идущие в Иране процессы.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03595 sec