В Токио прошло ирано-японское экспертное заседание по вопросам разоружения.

28 января 2004
Токио, ИРНА, 27.01.2004

Во вторник в Токио прошло экспертное заседание представителей Исламской республики Иран и Японии по вопросам разоружения, недопущения распространения ядерного оружия и международной безопасности. В его работе приняли участие директор политического департамента МИД Ирана Заманиниа и руководитель департамента по контролю за вооружениями МИД Японии Амано. В интервью корреспонденту ИРНА Заманиниа сказал: В ходе этой встречи мы обсудили с японскими коллегами вопросы разоружения, недопущения распространения ядерного оружия и ОМУ, ракетных вооружений. Положительно отозвавшись о результатах работы, он отметил: На встрече японская сторона проявила большее понимание нашей позиции.

Иранский дипломат также сказал: Та информация, которую мы предоставили японской стороне, заставила их понять, что иранский вопрос необходимо постепенно выводить с повестки дня Управляющего совета. На встрече мы также договорились о рассмотрении возможных сфер сотрудничества в области мирного использования атомных технологий. Как пример можно назвать медицину, где японские специалисты добились значительных успехов в применении атомных технологий, мы условились рассмотреть возможность сотрудничества и в этой области.

Далее директор политического департамента МИД Ирана сказал: Тегеран, прекрасно сотрудничая с МАГАТЭ, будет продолжать это сотрудничество, выполняя все взятые на себя обязательства, именно поэтому мы уверены в необходимости снятия иранского вопроса с повестки дня Управляющего совета МАГАТЭ.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec