Иранский президент выразил беспокойство по поводу дискриминационного подхода к решению вопроса о ядерной энергии

28 января 2004
ТЕГЕРАН, 27 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил беспокойство по поводу дискриминационного подхода к решению вопроса о ядерной энергии.

Как сообщили РИА 'Новости' во вторник в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что 'Тегеран обеспокоен дискриминационными подходами по поводу решения проблемы с ядерной энергией и ожидает от Европы выполнения своих обязательств в рамках достигнутых в октябре прошлого года в Тегеране между Ираном и европейскими странами договоренностей'.

Иранский президент отметил необходимость принятия Евросоюзом мер по созданию региона Ближнего Востока, свободного от оружия массового уничтожения.

Хатами призвал Европейский союз к более активному участию в решении ближневосточного кризиса для создания мира и стабильности на палестинских территориях, а также возвращения беженцев в свои дома.

По мнению главы итальянского МИД, перспектива политического сотрудничества Ирана и Италии будет способствовать установлению мира и стабильности в регионе, особенно, в Ираке, будущее которого должно зависеть от самого иракского народа, поддерживаемого ООН.

Фраттини заявил также о готовности Рима к взаимодействию с Тегераном в вопросах борьбы с международным терроризмом, а также производством и контрабандой наркотиков.

Источник: РИА Новости от 27.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02884 sec