Хатами призвал МАГАТЭ к выполнению обязательств

27 января 2004
ТЕГЕРАН, 27 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал МАГАТЭ и другие государства к выполнению обязательств перед Исламской Республикой по предоставлению мирных ядерных технологий.

'Мы полностью выполняем достигнутые договоренности, и Международное агентство по атомной энергии, другие страны также должны выполнять свои обязательства перед Ираном', - заявил во вторник журналистам Хатами.

'Мы провели с Агентством необходимые переговоры, и сотрудничество будет продолжаться. Принимая во внимание то обстоятельство, что Иран не намерен использовать ядерные технологии в военных целях, никакого опасения по поводу дальнейшего взаимодействия с МАГАТЭ мы не испытываем, вся наша деятельность в области освоения мирного атома открыта', - отметил президент Ирана.

Напомнив об иранской инициативе по созданию свободного от ОМУ региона Ближнего Востока, Хатами призвал Европу к эффективным действиям в этой области.

'Страны, обладающие оружием массового уничтожения, должны в кратчайшие сроки развеять существующие опасения', - добавил Хатами.

Источник: РИА Новости от 27.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04394 sec