Президент Мохаммад Хатами: Политика разжигания войны, основанная на односторонних подходах, ставит под угрозу безопасность во всем мире.

27 января 2004
Тегеран, ИРНА, 27.01.2004

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами пояснил, что насилие и политика разжигания войны, основанная на логике однополярности, серьезно угрожает миру и безопасности во всем мире, особенно, в этом регионе. Во вторник, выступа на церемонии открытия первой конференции министров промышленности стран-членов Организации экономического сотрудничества («ЭКО») в Тегеране, Мохаммад Хатами сказал: Мир и безопасность условие и залог стабильного и всеобъемлющего развития. Далее Хатами подчеркнул: Достижение всестороннего развития на международной арене, которая охватывает все страны мира, особенно, слаборазвитые регионы, создает основу для установления мира и безопасности во всем мире.

Президент Ирана, подчеркнул необходимость координации и организованного сотрудничества стран-членов ЭКО для достижения всестороннего развития, установления прочного мира и стабильности, заявил: Сейчас мировое экономическое сообщество, в особенности, региональные экономические структуры, обмениваясь информацией и опытом, могут делать шаги по пути развития и прогресса.

Подчеркнув важность использования ЭКО мирового опыта, Хатами указал на необходимость задействования новейших технологий наряду с выходом на удовлетворительные темпы экономического роста.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04317 sec