Иракцы не готовы принять американское господство

27 января 2004
ТЕГЕРАН, 26 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи заявил, что причина антииранской пропаганды заключается в неготовности народа Ирана принять американское господство.

'Главная причина направленной против Ирана пропаганды со стороны США и Израиля заключается в том, что иранская нация не готова принять господство США', - сказал Хаменеи на встрече с президентом Австрии Томасом Клестилем.

По словам главы иранского государства, 'сегодня США и Великобритания говорят о необходимости соблюдения прав человека и демократических принципов в Иране в то время, когда указанные страны в течение нескольких деятков лет поддерживали режим диктатуры в нашем государстве'.

По мнению Хаменеи, 'правительство США является центром создания и распространения зла, жестокости и ненависти. По причине неразумной политики и действий в Афганистане и, особенно, в Ираке Вашингтон столкнулся с различными кризисами и не освободится от этого'.

Хаменеи подтвердил, что в Исламской Республике пройдут полностью свободные парламентские выборы, которые после исламской революции 1979 года будут уже 23-ми по счету. 'В существующих разногласиях между различными политическими группами нет ничего необычного', - сказал духовный лидер Ирана.

Источник: РИА Новости от 26.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec