Пресс-конференция президентов Ирана и Австрии.

26 января 2004
Тегеран, ИРНА, 25.01.2004

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами сказал: Если мы увидим принципиальные изменения во внешней политике США, то возникнет новая ситуация. Во время церемонии официальной встречи президент Австрии Хатами сказал: У нас нет врагов ни где, и с кем не враждуем, предпочитаем, чтобы и другие не испытывали к нам враждебных чувств. Назвав Австрию важной страной в ЕС, Мохаммад Хатами сказал: Абстрагируясь от того факта, что Австрия важный член Европы, мы уделяем большое внимание отношениям с этой страной. Назвав Австрию одним из столпов новой европейской цивилизации, имеющую блистательное историческое прошлое, президент исламской республики Иран сказал: Позицию Австрии по международным вопросам всегда отличает логика и справедливость.

Отметив тот факт, что визит Томаса Клистеля, президента Австрии в Иран, стал большим шагом по пути укрепления отношений между Тегераном и Веной, иранский президент заметил: У нас прекрасные отношения с ЕС, в ходе этого визита мы обсудим с руководством Австрии вопросы двусторонних отношений, региональную и международную проблематику. Указав на свой визит в Вену, Мохаммад хатами отметил, что его результаты оказали плодотворное влияние на развитие двусторонних отношений.

В ходе этой пресс-конференции Томас Клистель, назвав ирано-австрийские отношения глубокими, дружественными и исторически сложившимися, сказал, что целью его визита в Тегеран является ускорение расширяющихся процессов двусторонних отношений. В частности, Клистель отметил: Любые беседы в ходе этого визита окажет влияние на двусторонние отношения и отношения Ирана с ЕС. Мы обсудим с руководством Исламской республики Иран вопросы политики, экономики и культуры. Далее австрийский резидент подчеркнул: Австрия стремится к сближению и единству между западными странами и США, уверен, что этот визит окажет воздействие на эти процессы сближения и единства.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03261 sec