В Москве прошли переговоры Колина Пауэлла с Игорем Ивановым

26 января 2004
Это уже 35-я встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран. Открывая переговоры, Иванов и Пауэлл отметили, что у российско-американских отношений есть прочная основа.

Игорь Иванов заявил также, что стратегической целью России и США является построение безопасного демократического миропорядка. 'Главное, чтобы наше сотрудничество дополняло усилия двух лидеров для достижения этой цели', - добавил российский министр.

На переговорах обсуждены ключевые региональные проблемы, включая ситуацию в Ираке и восстановление экономики этой страны, ближневосточное урегулирование, антитеррористическое сотрудничество, вопросы нераспространения оружия массового уничтожения, в частности, ситуация вокруг Ирана и пути решения ядерной проблемы КНДР.

Во второй половине дня Колина Пауэлла примет Президент России Владимир Путин. Среди тем их предстоящей беседы - Ирак, Иран, подготовка саммита 'большой восьмерки', положение на Ближнем Востоке и двустороннее сотрудничество.

Ближе к вечеру госсекретарь США встретится с министром обороны России Сергеем Ивановым. Основное внимание на встрече будет уделено обсуждению взаимодействия двух стран в борьбе с международным терроризмом. Отдельно будет обсуждена ситуация в Грузии и вопросы об условиях пребывания и сроках вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки.

Источник: Первый канал от 26.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec