Глава МИД Великобритании Джек Строу: Европа будет выполнять свои обязательства в отношении Ирана.

26 января 2004
Тегеран, ИРНА, 23.01.2004

Министр иностранных дел Великобритании Джек Строу во время встречи со своим иранским коллегой Камалем Харрази подтвердил выполнение Европой своих обязательств в отношении Ирана. В частности, Строу сказал: Нельзя допустить, чтобы договоренности, достигнутые Ираном и Европой в рамках Управляющего совета, оказались не эффективными. В ходе этой встречи, состоявшейся в Давосе, Строу подчеркнул важность продолжения сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и заявил о готовности ЕС развивать диалог с Тегераном.

Камаль Харрази, в свою очередь, подчеркнув мирный характер атомной деятельности Исламской республики Иран и добровольное приостановление Тегераном работ по обогащению урана, отметил, что атомные технология являются предметом национальной гордости Ирана. Глава МИД Исламской республики Иран заявил, что ни одно правительство Иран не пересмотрит эту позицию.

Отметив, что соглашение Ирана с тремя европейскими странами стало победой Ирана и Европы, Камаль Харрази подчеркнул: Европа не должна выпустить из рук эту победу. Камаль Харрази также подчеркнул, что продолжение диалога зависит от выполнения сторонами своих обязательств.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec