Глава МИД Ирана назвал позитивными итоги ВЭФ в Давосе

26 января 2004
ТЕГЕРАН, 25 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал очень позитивными итоги Всемирного экономического форума в Давосе.

Харрази сообщил журналистам по возращению из Швейцарии, что в Давосе он провел встречи с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, гендиректором МАГАТЭ Мохаммадом эль-Барадеи, главами внешнеполитических ведомств ряда государств.

В центре внимания переговоров были наиболее важные международные проблемы, иракский кризис, ситуация в Афганистане, ближневосточное урегулирование, сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и иранские ядерные программы, а также направления развития связей на двусторонних уровнях.

Глава иранского МИД также заявил, что атмосфера форума свидетельствовала о большой озабоченности международного сообщества агрессивной политикой США и Израиля. 'Судя по атмосфере, складывавшейся на различных заседаниях в рамках форума, наблюдались различные свидетельства того, что мусульманский мир, да и в целом мировое сообщество серьезно озабочено агрессивной политикой США и сионистского режима', - сказал Харрази.

Источник: РИА Новости от 25.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec