Президент Ирана и председатель меджлиса призывают Наблюдательный совет пересмотреть указания избиркома

26 января 2004
ТЕГЕРАН, 24 января./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами и председатель иранского парламента Мехди Кярруби обратились к Наблюдательному совету /НС/ страны с совместным заявлением, в котором призвали пересмотреть указания избирательной комиссии НС.

'Мы хотим проведения нормальных, свободных и справедливых выборов, основанных на конкурентной борьбе, надеемся на создание здоровой атмосферы агитационной кампании, а также скорейшего пересмотра Наблюдательным советом указаний и приказов иэбирательной комиссии этого органа', - говорится в поступившем в субботу в РИА 'Новости' документе глав законодательной и исполнительной власти Ирана.

117 депутатов меджлиса нынешнего созыва продолжают сидячую забастовку и не выходят из здания парламента уже 14 дней. Практически все они заявили об оставлении депутатских полномочий, если Наблюдательный совет не пересмотрит решения об отказе этим и другим кандидатам участвовать в следующих парламентских выборах.

В поддержку депутатов-реформаторов выступило действующее правительство во главе с президентом страны. Более 65 министров и заместителей министров подали в отставку в знак протеста против решений и указаний Наблюдательного совета. Однако прошения об уходе министров с постов пока не приняты и последние два дня опровергаются самими членами правительства.

Заместитель председателя Наблюдательного совета Ирана Мохаммад Джахаррами заявил ранее, что 'никакя отставка не может повлиять на ход выборов в стране'.

Источник: РИА Новости от 24.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec