Глава иранского МИД встретился с одним из американских сенаторов в рамках Давосского экономического форума

26 января 2004
ТЕГЕРАН, 24 января./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази встретился с американским сенатором Джозефом Байденом в рамках Давосского экономического форума.

Как сообщили в четверг РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, незапланированная встреча произошла во время обеда в одном из ресторанов, где проводится Всемирный экономический форум.

Согласно сообщению пресс-службы иранского МИД, представитель демократической партии США Байден обратился с речью к иранской делегации, во главе которой был Харрази, и 'подверг резкой критике' политику нынешнего американского правительства в отношение Ирана.

Американский демократ подтвердил важную роль, которую может играть Иран в регионе Ближнего Востока. Затем, обратившись к главе иранского МИД, Байден сказал, что он 'мечтает, как однажды проблемы между Ираном и США будут устранены'.

Со своей стороны Харрази заявил, что 'иранская нация понесла огромный ущерб со стороны враждебных акций американского правительства, и пока это будет продолжаться повода для улучшения отношений между двумя странами не будет'.

Источник: РИА Новости от 24.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec