В Иране будут судить 12 членов 'Аль-Каеды'

26 января 2004
Глава МИД Ирана Камал Харрази (Kamal Kharrazi) заявил в пятницу, что 12 человек, подозреваемых в причастности к международной террористической организации 'Аль-Каеда' предстанут перед иранским судом, сообщает BBC News. Однако он не уточнил, когда начнется этот процесс.

Харрази сделал это заявление на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, отметив при этом, что никакая информация о людях, которых готовятся судить в Иране, пока не раскрывается.

В 2003 году правительство Ирана признало, что в стране находятся несколько человек, причастных к международной террористической организации Осамы бин Ладена. Однако иранские власти отказались рассматривать вопрос о выдаче кого-либо из этих людей в США.

По информации, публиковавшейся в саудовских СМИ некоторое время назад, в Иране могут находиться: пропагандист 'Аль-Каеды' Сулейман Абу Гаит (Suleiman Abu Ghaith), руководитель службы безопасности этой террористической организации египтянин Саиф аль-Адель (Saif al-Adel) и сын Осамы бин Ладена Саад бин Ладен (Saad bin Laden).

Источник: Лента.Ру от 24.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec