Президент Хатами перечислил результаты своей поездки в Швейцарию

23 января 2004
Как сообщает агентство «Фарс», по возвращении из поездки в Швейцарию президент Хатами заявил: «Цель нашей поездки заключалась в расширении связей со Швейцарией, поскольку эта страна занимает позиции нейтралитета и проводит разумную политику».

Указав на отношения между двумя странами в области экономики, политики и культуры, президент Хатами отметил, что Швейцария относится к числу надежных экономических партнеров Ирана.

Президент Хатами сказал: «Мы считаем, что Швейцария проводит более независимую политику. Эта страна стремится сохранить свою особую репутацию в делах, касающихся международных проблем».

Говоря о своих контактах в ходе визита, президент Хатами отметил, что он встречался с руководителями Швейцарии и религиозными деятелями. У него была также интересная встреча с иранскими студентами, которые проходят обучение в Швейцарии.

По словам президента, вторая цель визита заключалась в участии в Давосском экономическом форуме. Он сказал: «В этом году в Давос были приглашены около ста научных и религиозных деятелей для обсуждения вопросов отношений между Востоком и Западом. Меня пригласили в качестве основного докладчика, и я представил свой доклад вниманию участников форума».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03409 sec