Камаль Харрази: Освоение ядерных технологий – предмет национальной гордости для Ирана

22 января 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, подчеркнув, что деятельность Ирана в ядерной сфере носит исключительно мирный характер и он добровольно пошел на приостановку работ по обогащению урана, заявил: «Освоение ядерных технологий – предмет национальной гордости для Ирана, и ни одно правительство в Исламской Республике не откажется от их использования».

Такое заявление Камаль Харрази сделал во время встречи с министром иностранных дел Англии Джеком Стро в кулуарах совещания в Давосе.

Иранский министр назвал большой победой Европы и Ирана соглашение, которое было достигнуто между Исламской Республикой и тремя европейскими странами, и, по его словам, Европа не должна позволить, чтобы эта победа обернулась поражением. Камаль Харрази высказался за продолжение диалога при условии соблюдения сторонами взятых на себя обязательств.

Подтвердив верность европейских стран взятым обязательствам, Джек Стро в свою очередь назвал общим успехом Ирана и Европы Тегеранскую декларацию и решение Совета управляющих МАГАТЭ. Как заявил английский министр, нельзя допустить, чтобы достигнутый успех не получил дальнейшего развития. Джек Стро подтвердил необходимость продолжения сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и заявил о готовности Европы продолжать диалог с Ираном.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03037 sec