Встреча главы МИД Великобритании с президентом Ирана

22 января 2004
Лондон - Представитель министерства иностранных дел Великобритании в среду сообщил, что в тот же день состоялась встреча главы британской дипломатии Джека Стро и президента Ирана Мохаммада Хатами, участвующих в 34-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давос.

Представитель отметил: 'Переговоры были весьма полезными и дружественными', однако он отказался сообщать их детали. До встречи с М. Хатами глава британского внешнеполитического ведомства встретился со своим иранским коллегой Камалем Харрази.

До этого М. Хатами на состоявшейся в Давосе пресс-конференции опроверг утверждения о том, что Иран обладает ядерным оружием. Он подчеркнул: 'Иран не обладал и не обладает оружием массового поражения'. Президент заявил: 'Мы решительно выступаем против производства ядерного оружия. По этой причине мы поддерживаем с МАГАТЭ широкое, сердечное и честное сотрудничество. Однако, как и другие страны мира, мы имеем право на мирное использование атомной энергии'.

При посредничестве министров иностранных дел Великобритании, Франции и Германии Тегеран в декабре прошлого года подписал дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия и дал согласие на проведение МАГАТЭ внеплановых инспекций его ядерных объектов.

Источник: Синьхуа от 22.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec