Президент Австрии отмечает важность своего предстоящего визита в Иран.

21 января 2004
Вена, ИРНА, 21.01.2004

Президент Австрии в среду после завершения встречи с вице-президентом и главой иранской организации по вопросам физического воспитания указал на важность своего предстоящего визита в Иран. Томас Клестель после завершения встречи с иранским руководителем, выступая перед собравшимися журналистами, сказал, что его предстоящий визит в Тегеран имеет политическое, экономическое и культурное значение. Он также сказал, что тот факт, что в ходе поездки его будет сопровождать делегации из ста человек, говорит о том, что беседы в Тегеране пройдут по самым различным вопросам. Австрийский президент также подчеркнул, что едет в Исламскую республику Иран как представитель ЕС.

Президент Австрии сказал, что его сегодняшняя встреча с иранским вице-президентом была посвящена вопросам предстоящего визита в Тегеран и развитию отношений между Ираном и Австрией в области спорта. Он также подчеркнул свое удовлетворение тем, что иранский президент хатами направил в Вену своего заместителя перед предстоящим визитом. Клестель отметил, что в поездке его будет сопровождать и супруга, чья программа пребывания в Иране включает в себя встречу с университетской общественностью и лауреатом Нобелевской премии мира за 2003 год Ширин Эбади.

В свою очередь, Мохсен Ализаде, отвечая на вопрос о кризисе в Иране в связи со снятием кандидатов в депутаты меджлиса седьмого созыва с выборов, отметил: В Иране нет ни какого кризиса. Это естественное дело, в любой стране существуют такие проблемы, руководство Ирана занимается их решением. Говоря о предстоящем визите президента Австрии в Тегеран, он назвал этот визит полезным и сказал: В настоящее время отношения между Ираном и ЕС находятся на должном уровне. Президент Австрии посетит Исламскую республику Иран не только как представитель своей страны, но и как представитель ЕС, этот визит окажет плодотворное влияние на двусторонние отношения.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec