Президент Ирана Мохаммад Хатами встретился со спикером парламента Швейцарии.

21 января 2004
Берн, ИРНА, 21.01.2004

Спикер парламента Швейцарии, руководители комиссий парламента и сената Швейцарии по вопросам внешней политики во время встречи с президентом Исламской республики Иран Мохаммадом Хатами, выразив удовлетворение его визитом в Берн, отметили, что он окажет благоприятное воздействие на расширение двусторонних отношений. В свою очередь, президент Хатами, говоря о месте меджлиса исламского собрания, назвал его важным органом власти исламской республики и сказал: Парламент важнейший орган контроля, играющий важную и основную роль в развитии демократических процессов.

Указав на темпы экономического роста Ирана по сравнению с другими странами мира, Мохаммад Хатами отметил готовность Ирана привлекать иностранные инвестиции в экономику и промышленность и сказал: Принятые законы и программа экономических реформ создали предпосылки для развития частного сектора в Иране. Отметив, что сотрудничество Ирана с соседними государствами основывается на принципиальной политике разрядки, Мохаммад Хатами сказал о действенном развитии отношений Исламской республики Иран с ЕС и странами Юго-восточной Азии. В частности, иранский президент пояснил: В наших отношениях мы руководствуемся политикой диалога и сближения, а не угрозами и политикой противостояния.

Говоря о реальности процессов глобализации экономики, Хатами подчеркнул: Это даем человечеству огромное преимущество, но в тоже время вызывает озабоченность части экспертов и ученых. Мы должны правильно понимать проблематику экономической глобализации, использовать ее на благо мира, справедливости и сплочения.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02992 sec