Иран и Новая Зеландия отмечают важность расширения двусторонних связей.

20 января 2004
Куала-Лумпур, ИРНА, 20.01.2004

Во вторник министр иностранных дел Новой Зеландии во время встречи с послом Исламской республики Иран в Веллингтоне подчеркнул важность дальнейшего расширения и развития двусторонних связей в экономике, политике, науке, а также расширения числа встреч и визитов руководства двух стран на самом высоком уровне.

Камбиз Хосейни во время встречи с Филом Гафом поблагодарил правительство Новой Зеландии за помощь в размере 200 000 долларов пострадавшим от землетрясения в Баме и сказал: У наших стран сложились тесные отношения, которые продолжают развиваться. В частности, он подчеркнул: Мы заинтересованы и в развитии народной дипломатии, серьезно занимается вопросам создания общества межпарламентской дружбы двух стран.

В свою очередь, министр иностранных дел Новой Зеландии, вновь выразив соболезнования в связи с землетрясением в Иране, сказал: У нас есть большой опыт и возможности строительства сейсмоустойчивых зданий, в этом вопросе мы готовы сотрудничать с Исламской республикой Иран.

Далее Фил Гаф заявил: Мой прошлогодний визит в Тегеран и состоявшиеся там встречи предоставили прекрасную возможность для знакомства с Ираном и руководством вашей страны, а также потенциалом двусторонних отношений. Далее глава МИД Новой Зеландии подчеркнул: наше посольство в Тегеране открылось в 1975 году, наши связи с Тегераном можно считать самыми старыми на Ближнем Востоке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04245 sec