Спикер министерства иностранных дел Пакистана: Исламабад и Тегеран не сотрудничают в ядерной области.

20 января 2004
Исламабад, ИРНА, 19.01.2004

МИД Пакистана в понедельник заявил: Тегеран и Исламабад никогда не сотрудничали в вопросах передачи ядерных знаний или поставок соответствующего оборудования. Спикер МИД Пакистана Масуд Хан на еженедельном брифинге заявил: Мы подтверждаем недавнее заявление заместителя министра иностранных дел Ирана, опровергшего слухи о сотрудничестве физиков или ядреных центров двух стран.

Следует отметить, что на прошлой неделе замглавы МИД Ирана Мохсен Аминзаде в ходе своего визита в Пакистан заявил на пресс-конференции в Исламабаде: Атомная программа Ирана носит национальный характер, Тегеран не получал ни какой помощи от других государств.

Далее спикер МИД Пакистана отметил: Опрос некоторых пакистанских физиков, проведенный по запросу МАГАТЭ, показал, что это исключительно внутренний вопрос.

Масуд Хан также подчеркнул: Так как официально атомные знания не передавались из Пакистана за пределы страны, однако существовала возможность передачи этих данных по корыстным соображениям, был проведен допрос некотрых ученых в соответствии с законами Пакистана. Пакистан не испытывал ни какого зарубежного давления в деле допроса ученых, в допросах не принимали участие и представители иностранных служб.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec