Иранский МИД заявил о недопустимости какого-либо вмешательства во внутренние дела страны

19 января 2004
ТЕГЕРАН, 18 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил о недопустимости какого-либо вмешательства во внутренние дела страны.

'Мы не принимаем никакого вмешательства в свои внутренние дела. Законодательный потенциал страны вполне соответствует необходимому уровню, при котором все дела могут быть решены в рамках существующего закона', - сказал в воскресенье Ассефи, комментируя заявление Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ о возникших разногласиях между иранскими парламентариями и Наблюдательным советом Ирана.

'Позиция ПАСЕ совсем не отражает точку зрения всех государств и не является для нас каким-либо предписанием', - отметил Ассефи.

В иранском парламенте продолжается сидячая забастовка более 100 депутатов, которые отказываются выходить из здания меджлиса в знак протеста против запрета избирательной комиссии Наблюдательного совета Ирана на участие в следующих парламентских выборах.

Накануне заместитель председателя меджлиса, представитель группы бастующих депутатов и брат президента Мохаммад Реза Хатами заявил, что 'несмотря на призывы духовного лидера и главы государства аятоллы Али Хаменеи, а также президента Ирана Мохаммада Хатами, никаких изменений в позиции Наблюдательного совета не произошло, поэтому протестующие депутаты объявляют о начале недельного политического поста и остаются в здании парламента'.

Источник: РИА Новости от 18.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec