Министр иностранных дел Армении сообщил о ходе развития отношений с Ираном.

16 января 2004
Москва, ИРНА, 16.01.2004

Министр иностранных дел Армении Осканян рассказал о ходе развития отношений между Тегераном и Ереваном в 2003 году, в том числе, и в сфере экономики. В докладе главы МИД Армении по вопросам отношений Еревана со странами региона и мира, Исламская республика Иран названа соседом и стратегическим партнером Еревана.

Как сообщает сайт «Регнум. ру», в докладе главы МИД Армении выражаются соболезнования нарду и правительству Ирана по случаю землетрясения в Иране и отмечается помощь, оказанная Ереваном, пострадавшим от землетрясения.

Говоря о взаимных визитах руководства двух стран, Осканян пишет: За прошедший год наши страны подписали несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе, в сфере науки, технологий, энергетики, образования и воспитания. По его словам, за прошедший год развивалось и экономическое сотрудничество между различными районами и провинциями Ирана и Армении, повышался объем двустороннего товарооборота между ними, составлена детальная программа дальнейшего развития этого сотрудничества.

В частности, Осканян отмечает: Развивается сотрудничество двух стран в области торговли и транспорта, в программу развития двусторонних отношений между Тегераном и Ереваном входит и развитие транспортных сетей между двумя странами. В прошедшем году было продолжена и реализация совместных проектов, в том числе, строительства газопровода, транспортного тоннеля и ГРЭС на реке Арс.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec