Посол Ирана в Ташкенте встретился с министром национальной безопасности Узбекистана.

16 января 2004
Ташкент, ИРНА, 16.01.2004

Посол Исламской республики Иран в Ташкенте Мохаммад Фатхали в пятницу встретился с министром национальной безопасности Узбекистана Анайятовым. В ходе состоявшейся беседы узбекский министр указал на положительные и обнадеживающие перспективы развития двусторонних отношений между Тегераном и Ташкентом. В частности, он сказал: Узбекистан придает большое значение развитию своих политических и экономических связей с Исламской республикой Иран. Глава министерства национальной безопасности Узбекистана также подчеркнул, что Ташкент заинтересован в развитии своих отношений с Тегераном во всех областях.

Отметив, что общие позиции Ирана и Узбекистана по Афганистану стали успешным опытом регионального сотрудничества, узбекский министр призвал повысить роль Тегерана и Ташкента в восстановлении Афганистана.

Он также отметил, что подписание трехстороннего соглашения между Ираном, Узбекистаном и Афганистаном по транспортному сотрудничеству стало важным и действенным шагом в этом направлении.

В свою очередь, иранский посол в ходе этой встречи принес правительству и народу Узбекистана соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана во время недавней авиакатастрофы. Фатхали отметил: Узбекистан, занимая особое геополитическое местоположение в центре Азии, занимает важное место в регионе и Тегеран всегда подчеркивал важность развития отношений с Ташкентом во всех областях. Он также сказал, что стремление руководства двух стран к развитию отношений очерчивает ясное направление дальнейшего развития дружественных отношений между двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec