Президент Азербайджана отмечает важность всестороннего расширения отношений с Ираном.

16 января 2004
Баку, ИРНА, 16.01.2004

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул необходимость всестороннего развития отношений с Исламской республикой Иран. В пятницу во время встречи с заместителем министра иностранных дел Исламской республики Иран Мохсеном Аминзаде он добавил: Наши отношения в политике, экономике и культуре успешно развиваются в настоящее время. Ильхам Алиев, отметив тот факт, что после визита в 2002 году президента Азербайджана Гейдара Алиева в Тегеран в двусторонних отношениях начался новый этап, подчеркнул важность продолжения этой политики. Поблагодарив своего иранского коллегу Мохаммада Хатами посетить Исламскую республику Иран с визитом, Алиев сказал, что также приглашает Мохаммада Хатами посетить Азербайджан.

Азербайджанский руководитель заверил, что взаимные визиты руководителей двух стран будут реализованы в самое ближайшее время и приведут к укреплению двусторонних отношений. Поблагодарив Исламскую республику Иран за ее позицию по карабахскому вопросу и поддержку, оказанную Азербайджану на международной арене, Алиев отметил: Баку стремится решить карабахский кризис в сотрудничестве с международным сообществом и совместных усилиях стран региона.

В свою очередь, замглавы МИД Ирана Мохсен Аминзаде, подчеркнув тот факт, что иранский президент заинтересован посетить Азербайджан при удобном случае, отметил: Наши отношения требуют реализации этого визита в кратчайшие сроки. Заместитель министра иностранных дел Ирана также поблагодарил народ Азербайджана за нравственную поддержку и гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Иране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0449 sec