Президент Ирана Мохаммад Хатами: Иракский народ достоин и способен сформировать народное правительство.

16 января 2004
Тегеран, ИРНА, 15.01.2004

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в четверг во время встречи с членом Управляющего совета Ирака Хакимом заявил: Великий иракский народ после многих лет сопротивления и борьбы достоин и способен сформировать требуемое ему народное правительство.

Отметив, что настало время строительства нового Ирака, президент Хатами сказал: Основной задачей является создание условий для активного участия населения в общественной жизни, формирование правительства, основанного на результатах народного волеизъявления, в целях развития и прогресса Ирака. Мохаммад Хатами также выразил надежду на скорейшее возвращение на землю Ирака стабильности и безопасности, развитие Ирака и его поступательное движение по пути прогресса при участии и содействии всех групп населения.

В свою очередь, Абдул Азиз Хаким, поблагодарив Исламскую республику Иран за ее позицию и содействие Ираку, указал на положительную роль ООН в Ираке и идущие в стране процессы и выразил надежду на скорейшее создание условий для проведения выборов по определению будущей власти в Ираке. Стороны также обсудили ситуацию в Ираке и те, проблемы, которые волнуют Временный управляющий совет Ирака в отношениях с соседними странами.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04215 sec