Иран намерен продолжать диалог с Евросоюзом по ядерной проблематике

15 января 2004
ПАРИЖ, 15 января. /Корр. РИА 'Новости' Андрей Низамутдинов/. Иран намерен продолжать диалог с Евросоюзом по ядерной проблематике. Об этом заявил в четверг в Париже глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани.

Выступая на пресс-конференции, которая состоялась по итогам его переговоров с министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном, Роухани подчеркнул, что в вопросе о ядерной программе Тегеран будет по-прежнему поддерживать контакты с 'тройкой' ЕС в составе Франции, Германии и Великобритании.

Одновременно высокопоставленный иранский руководитель подверг критике позицию США. По словам Роухани, 'с дружественными странами, например с Францией, диалог возможен', в то время как с Соединенными Штатами 'все обстоит по-другому', поскольку 'США отстаивают лишь свои собственные интересы'.

В свою очередь, глава МИД Франции приветствовал 'продвижение Ирана по пути прозрачности' в вопросе о ядерной программе. В то же время он подчеркнул, что Франция и ее европейские партнеры хотели бы, чтобы Иран 'пошел дальше'.

В Европе ожидают от Тегерана 'прекращения действий по обогащению и переработке /урана/ и ратификации дополнительного протокола МАГАТЭ', отметил министр.

Источник: РИА Новости от 15.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec