Посол Украины в Иране В.Бутяга встретился с Министром иностранных дел этой страны К.Харрази

15 января 2004
13 января Посол Украины в Исламской Республике Иран Владимир Бутяга встретился с Министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази.

Посол Украины выразил соболезнования иранскому народу по поводу тяжелых потерь вследствие разрушительного землетрясения, которое произошло 26 декабря прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ходе встречи В.Бутяга и К.Харрази обсудили нынешнее состояние и перспективы развития отношений между Украиной и Ираном в политической, торгово-экономический и культурной сферах, а также согласовали план двусторонних мероприятий на 2004 год.

Министр иностранных дел Ирана дал положительную оценку современному состоянию отношений и сотрудничества между двумя странами, выразив при этом ожидания на их дальнейшее активное развитие. К.Харрази также поблагодарил Украину за помощь в преодолении последствий землетрясения.

Во время встречи речь также шла и о ряде мероприятий, которые планируется осуществить в ближайшее время в рамках договоренностей, достигнутых президентами двух стран в ходе переговоров в Киеве в октябре 2002 года, а именно: визите главы иранского внешнеполитического ведомства и проведении 4-го заседания совместной Межправительственной украинско-иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству. В этом контексте К.Харрази подтвердил свое намерение посетить Украину в ближайшем будущем.

В ходе встречи Посол Украины вручил Министру иностранных дел Ирана копии верительных грамот.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ от 14.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04454 sec