Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана прибыл в Париж

14 января 2004
Вчера, 13 января, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани прибыл с трехдневным визитом во Францию, сообщает газета «Джомхурие ислами».

Во время своего пребывания в Париже Хасан Рухани встретится и проведет переговоры с президентом Жаком Шираком, председателем парламента Кристианом Пунсале и министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном.

По прибытии в парижский аэропорт «Орли» Хасан Рухани в интервью агентству ИРНА заявил, что Евросоюз является важным торговым партнером Ирана и Франция занимает важное место среди стран-членов ЕС.

Хасан Рухани отметил также, что его визит совершается по приглашению правительства Франции и в ходе переговоров с французскими руководителями будут обсуждаться вопросы расширения двусторонних отношений в области политики, экономики, культуры и межпарламентских связей.

По словам Хасана Рухани, состоится также обмен мнениями по иракскому кризису, по проблемам борьбы с терроризмом. Будет затронута тема деятельности в ядерной сфере, и состоится обсуждение региональных и международных проблем.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности отметил, что одним из наиболее важных вопросов представляется сотрудничество Ирана с европейскими странами в области мирного использования ядерной энергии, чему был посвящен один из разделов Тегеранского заявления. В этом разделе говорилось о том, что обе стороны должны продолжать переговоры для создания атмосферы взаимного доверия.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec