Правительство Ирана опровергло слухи об отставке ключевых министров

14 января 2004
Специальный правительственный комитет Ирана по выборам опроверг слухи о возможной отставке министров в знак протеста против отказа ряду праламентариев участвовать в следующих выборах в меджлис Исламской Республики.

'Информация об отставке министров или членов правительства является неверной и необходимо воздержаться от распространения подобных слухов', - говорится в опубликованном в среду заявлении спецкомитета.

Накануне появились сообщения о том, что шесть министров и шесть заместителей министров правительства Ирана пригрозили подать в отставку со своих постов, если не будет пересмотрено дело парламентариев, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов на следующих парламентских выборах.

Президент Ирана Мохаммад Хатами на встрече с губернаторами иранских провинций, которые также заявляли о готовности уйти в отставку и, таким образом, поддержать депутатов, заявил: 'Мы останемся вместе и вместе уйдем с политической арены, если от нас этого захотят. Однако сейчас нужно надеятся и продолжать консультации, чтобы достигнуть необходимых результатов'.

В иранском парламенте продолжается сидячая забастовка парламентариев, которые уже три дня не выходят из здания меджлиса. Таким образом депутаты, представляющие реформаторские партии, протестуют против решения избирательной комиссии Наблюдательного совета /НС/ Ирана запретить им участвовать в очередных парламентских выборах 7-го созыва, проведение которых намечено на 20 февраля текущего года. Как заявили забастовщики, они не выйдут из здания меджлиса до начала следующих выборов, если НС не пересмотрит своего решения.

Духовный лидер и глава государства Ирана аятолла Али Хаменеи заявил по этому поводу, что не поддерживает ни консерваторов, ни реформаторов, а будет стоять на стороне закона и конституции страны.

Источник: РИА 'Новости' от 14.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0296 sec