Министр иностранных дел Ирана принял заместителя главы МИД Венесуэлы.

13 января 2004
Тегеран, ИРНА, 13.01.2004

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази во вторник принял заместителя министра иностранных дел Венесуэлы. Венесуэльский дипломат, вручив Харрази чек на два миллиона долларов от правительства своей страны для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Баме, вновь выразил соболезнования народа и правительства Венесуэлы. Как сообщает департамент информации и печати МИД Ирана, замглавы МИД Венесуэлы заявил о готовности Каракаса принять участие в восстановлении пострадавших районов.

Мендез, говоря об искренних, глубоких и конструктивных отношениях между президентами Ирана и Венесуэлы, подчеркнул: Каракас надеется, что наше сотрудничество во всех областях и сферах, прежде всего, на международной арене, в области промышленности и сельского хозяйства, а также группе 15 и в области культуры будет и впредь расширяться развиваться.

Отметив важную и активную роль Ирана в группе 15, Мендез сказал, что идущие между сторонами консультации могут повысить уровень этой группы на международной арене.

В свою очередь, Камаль Харрази, поблагодарив народ и правительство Венесуэлы за оказанную гуманитарную помощь, сказал: Ваша скорбь говорит о глубине наших отношений. Подчеркнув значительный и разносторонний потенциал двусторонних отношений, глава МИД Ирана сказал: Приоритетными для нас являются вопросы расширения двустороннего сотрудничества в энергетике и сельском хозяйстве, мы приветствуем подготовку соглашения о производстве иранских тракторов в Венесуэле.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec