Представитель ЕС по вопросам внешней политики Солана встретился с руководителем комиссии меджлиса Мирдамади.

13 января 2004
Тегеран, ИРНА, 12.01.2004

Представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана в понедельник встретился с председателем комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности Мохсеном Мирдамади. Мирдамади в ходе этой встречи, выразив удовлетворение процессом развития отношений между Ираном и ЕС, сказал: Наши отношения во всех областях, особенно, в межпарламентской области, заметно развиваются за последние годы, надеюсь, что обмен делегациями и двусторонние консультации приведут к расширению и углублению наших связей. Далее иранский парламентарий, отметив роль и значение меджлиса исламского собрания Ирана в политической системе страны, сказал: Наш парламент обладает богатым опытом в деле защиты прав человека, в любом случае нарушения прав человека меджлис активно выступал и отстаивал эти права, об этом опыте работы меджлиса шестого созыва прекрасно осведомлены как в Иране, так и за пределами страны.

Руководитель комиссии по внешней политике и национальной безопасности меджлиса исламского собрания Ирана также заявил: Иран, как член договора ДНЯО, и страна, подписавшее дополнительный протокол ДНЯО, приняли на себя обязательства, которые неукоснительно соблюдаем, уверены, что нам нельзя навязывать новые обязательства, ограничивать нашу мирную атомную деятельность. Говоря о положительной роли Тегеранской декларации в расширении сотрудничества между Тегераном и ЕС, Мирдамади сказал: Подписание Тегеранской декларации говорит о победе политике диалога и взаимопонимания над политикой насилия и давления, по моему мнению, взаимопонимание и сотрудничество могут решить все имеющиеся вопросы.

Далее иранский депутат отметил: Подписание доппротокола ДНЯО и Тегеранской декларации создало условия для более широкого участия европейских стран в реализации наших мирных атомных проектов, эти страны, участвуя в этих проектах и передавая новые знания и технологии, могут обрести дополнительную уверенность в мирном характере иранской атомной программы.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0356 sec