Министр финансов Кувейта и Генеральный секретарь Совета по сотрудничеству стран Персидского залива встретились с президентом Мохаммадом Хатами.

13 января 2004
Тегеран, ИРНА, 12.01.2004

Махмуд Аль Нури, министр финансов Кувейта, и Абдул Аль Атийе, Генеральный секретарь Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (СССПЗ), в понедельник встретились с президентом Исламской республики Иран Мохаммадом Хатами. Хатами, поблагодарив соседние страны, прежде всего, страны Персидского залива за сочувствие и соболезнования пострадвашим от землетрясения в Баме, отметил, что проявленные чувства являются выражением братства и исламского единства между народами Ирана и другими мусульманскими народами. Отметив, что приоритетной задачей правительства является укрепление зданий и сооружений для сохранения жизней людей, Мохаммад Хатами приветствовал сотрудничество и обмен опытом и мнениями по этим вопросам. Далее иранский президент выразил надежду на то, что вывод оккупационных войск из Ирака и передача всей полноты власти в руки народа этой страны станет залогом превращения региона в зону стабильности и развития.

В свою очередь, министр финансов Кувейта, вновь выразив соболезнования народу и правительству Ирана, заявил о готовности стран-членов СССПЗ оказать правительству Ирана необходимую помощь в деле восстановления Бама. Генеральный секретарь СССПЗ в ходе этой встречи, высоко отозвавшись о роли президента Хатами в развитии исламского единства, выразил надежду на то, что восстановленный город Бам станет центром диалога цивилизаций, науки и культуры. Он также, отметив состоявшееся заседание ССПЗ и принятые на нем решения, заявил о готовности специалистов этого совета принять участие в восстановлении Бама.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03203 sec