К итогам завершившихся переговоров глав МИД Ирана и Турции

13 января 2004
ТЕГЕРАН, 12 января./Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Высокую оценку нынешнему состоянию ирано-турецких отношений в различных областях дали сегодня главы МИД двух стран после завершившихся в Тегеране переговоров.

Камаль Харрази и Абдуллах Гюль отметили в ходе состоявшейся пресс-конференции успешный характер переговоров, итоги которых, особенно в экономической сфере, будут способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя соседними странами.

Касаясь ситуации в Ираке, глава МИД Турции заявил о заинтересованности своей страны в 'сохранении территориальной целостности Ирака'. По мнению Анкары, подчеркнул он, это 'пойдет на пользу не только народу Ирака, но народам всего региона'.

Отвечая на вопрос о предоставлении США турецких военных объектов, Абдуллах Гюль отметил, что его страна 'является членом НАТО, и существуют определенные рамки сотрудничества с этой организацией'. Он отверг мысль о том, что турецкие база и аэродром полностью переданы американцам. 'Это далеко от реальности.

Предпринимаемые шаги способствуют большей стабильности и безопасности в регионе', - заявил он, отказавшись от каких-либо пояснений на этот счет.

Источник: Итар-Тасс от 12.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec