Президент Ирана заявляет о необходимости прекращения оккупации Ирака

13 января 2004
ТЕГЕРАН, 12 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами заявляет о необходимости объединения усилий для решения проблем Ирака и прекращения оккупации этой страны.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой заявил, что 'необходимо объединить усилия соседних с Ираком стран, Евросоюза и ООН для скорейшего решения иракских проблем, прекращения оккупации и установления власти самим народом этого государства'.

Касаясь ядерной проблематики, Хатами отметил, что 'Иран подписал дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, приостановил работы по обогащению урана и теперь ожидает выполнения взятых обязательств от других'.

'Мы смотрим с надеждой на то, что Евросоюз будет основываться на своих обязательствах и достигнутых договоренностях', - подчеркнул Хатами.

Касаясь проблемы соблюдения прав человека, иранский президент отметил, что в Исламской Республике соблюдаются права человека и ситуация с этим вопросом не отличается от большинства других стран мира. По мнению Хатами, 'иностранное давление на Иран по вопросу прав человека является несправедливым'.

Со своей стороны Солана заявил о стремлении ЕС 'углублять отношения с Ираном и продолжать двустороннее конструктивное сотрудничества в рамках Евросоюз-Иран.

Источник: РИА Новости от 12.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03417 sec