Верховный комиссар Евросоюза отправится в Иран

12 января 2004
ТЕГЕРАН, 12 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана в ходе начинающегося в понедельник двухдневного визита обсудит с иранскими официальными лицами направления развития диалога в рамках Евросоюз - Иран.

Как сообщили РИА 'Новости' дипломатические источники в иранском МИД, Солана планирует встретиться с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, секретарем Высшего совета национальной безопасности Хасаном Роухани, главой иранского МИД Камалем Харрази и другими высокопоставленными лицами правительства и парламента Ирана.

Планируется, что одними из главных тем переговоров будет выполнение взятых Евросоюзом обязательств по предоставлению Ирану передовых ядерных технологий в сфере мирного освоения атома и расширение торгово-экономического сотрудничества между Исламской Республикой и Европейским Союзом.

Солана также посетит разрушенный землетрясением иранский город Бам и ознакомится на месте с условиями жизни оставшихся в живых после стихийного бедствия людей и ситуацией по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим.

Ожидается, что после завершения визита в Иран верховный комиссар ЕС в среду отправится в Афганистан, где встретится с главой временного афганского правительства Хамидом Карзаем, министром обороны маршалом Фахимом, министром иностранных дел Абдулло Абдуллой и командованием вооруженных сил США, базирующихся на афганской территории.

Источник: РИА Новости от 12.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec