В Иране обостряется внутриполитическая борьба накануне проведения парламентских выборов

12 января 2004
ТЕГЕРАН, 11 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В Иране обостряется внутриполитическая борьба между консерваторами и реформаторами накануне проведения парламентских выборов.

Комиссия Наблюдательного совета /НС/ Исламской Республики, который является надпарламентским контролирующим органом, отказала предоставить депутатские полномочия уже более 80-ти кандидатам от реформаторских партий.

Парламентарии, которым запретили участвовать в следующих выборах в меджлис, в воскресенье в знак протеста покинули зал заседания, однако потом вернулись и заявили, что не намерены уходить из здания парламента.

Президент Ирана Мохаммад Хатами и председатель иранского парламента Мехди Кярруби уже заявили о своей негативной позиции по отношению к действиям Наблюдательного совета, который пользуется безграничной властью во внутриполитической жизни страны и поддерживает консервативно настроенные партии.

Несмотря на нарастающий политический кризис в Исламской Республике, духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи пока не высказал своего мнения по поводу происходящего.

Источник: РИА Новости от 11.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02762 sec