Иран не готов принять 'руку дружбы' США

12 января 2004
ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Председатель Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани назвал поспешными и сомнительными предложения США об установлении отношений с Исламской Республикой.

'Американцы поторопились, и их предложение о направлении в Иран делегации было сомнительным. Видимо, отправка гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения и одобрение этого шага со стороны Исламской Республики побудили Белый дом следовать политике восстановления связей с Ираном', - говорится в опубликованном в субботу заявлении Рафсанджани.

По его словам, 'если Вашингтон хочет протянуть руку дружбы Тегерану, то он должен отказаться от повторения антииранских заявлений, которые делал в прошлом'.

Иран отказался принять американскую гуманитарную делегацию, которую планировал возглавить один из представителей семьи президента США Джорджа Буша, и расценил это как политическую акцию.

Между тем, накануне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер снова заявил о стремлении Вашингтона начать политические переговоры с Тегераном по 'специфическим проблемам'.

Источник: РИА Новости от 10.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0299 sec