Дальность действия иранских ракет адекватна региональным угрозам

08 января 2004
Министр обороны Ирана адмирал Али Шамхани заявил: «Дальность действия наших ракет адекватна региональным угрозам. Мы располагаем своими собственными технологиями производства ракет, и это позволяет нам обеспечить свои потребности».

Такое заявление адмирал Али Шамхани сделал на встрече с журналистами в рамках научной конференции по проблемам авиакосмической промышленности Ирана. При этом он отметил, что Иран располагает соответствующими технологиями и способен поддерживать их на самом современном уровне.

Министр обороны сказал, что в ходе ирано-иракской войны обороноспособность Ирана зависела от закупаемых вооружений. Из-за этого возможности для противостояния иракским войскам и, в частности, для ведения боев в городских условиях были ограниченными. Однако сегодня иранская промышленность способна производить противотанковые ракеты в достаточном количестве и даже экспортировать их.

Далее адмирал Али Шамхани отметил: «Что касается ракетостроения, то сегодня мы можем производить ракеты с необходимой нам дальностью действия с учетом ситуации в регионе, причем с использованием не только жидкого, но и твердого топлива. Мы располагаем таким топливом».

Указав на то, что ракета «Шахаб-3» отвечает требованиям обеспечения обороноспособности страны, министр обороны отметил, что в настоящее время в Иране производятся ракеты и для военно-морских сил с дальностью действия от 10 до 300 км. ПВО страны имеют в свое распоряжении ракеты с радиусом действия от 5 до 35 км. Адмирал Али Шамхани при этом сказал: «Мы располагаем ракетами класса «земля-воздух», «земля-земля», «земля-море», «море-море», противотанковыми ракетами благодаря коллективу высококлассных специалистов, которые обладают всеми необходимыми базовыми знаниями. Именно эти специалисты расставили для нас фигуры на шахматной доске. Наша задача состоит в том, чтобы правильно сыграть партию».

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec