Министр развития Великобритании: Лондон готов участвовать в оказании помощи Ирану через каналы ООН.

06 января 2004
Лондон, ИРНА, 06.01.2004

Министр международного развития Великобритании в понедельник вечером заявил, что его страна будет участвовать в оказании помощи пострадавшим районом Ирана через каналы ООН. Хиллари Бен во время встречи с послом Исламской республики Иран в Лондоне указал на предстоящую встречу руководства ООН и Международного Красного креста и отметил: на этой встречи будут определены первоочередные потребности пострадавших районов, а затем Великобритания, исходя из этих приоритетов, будет оказывать Ирану помощь. Министр международного развития Великобритании в рамках этой встречи, вновь выразив соболезнования народу и правительству Ирана в связи с этим землетрясением, отметил, что сейчас пострадавшие нуждаются в домах для временного размещения.

Как сообщает посольство Исламской республики Иран в Лондоне, Муртаза Сармади ознакомил собеседника с последними данными с места трагедии. Говоря о графике предоставления временного жилья пострадавшим, он, отметив стремление иранского правительства как можно скорее восстановить пострадавшие районы, приветствовал готовность Англии принять участие в этих работах.

Иранский посол также поблагодарил Великобританию за своевременное оказание помощи и направлении в Иран специалистов о поисково-спасательным работам.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec