Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Ирана и Южной Кореи.

06 января 2004
Тегеран, ИРНА, 06.01.2004

Министр иностранных дел Южной Кореи Хван во время беседы с министром иностранных дел Исламской республики Иран Камалем Харрази обсуди вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон. Как сообщает департамент информации и печати МИД исламской республики Иран, корейский министр, выразив глубокие соболезнования народа и правительства Южной Кореи нарду и правительству Исламской республики Иран в связи с землетрясением в Баме, заявил о готовности своей страны направить в Иран больший объем гуманитарной помощи. Министр иностранных дел Южной Кореи во время этого телефонного разговора также пригласил своего коллегу посетить Сеул для расширения связей в области экономики и политики между двумя странами.

В свою очередь, Камаль Харрази поблагодарив Южную Корею за оказанную помощь, рассказал о ситуации в Баме и отметил, что основную потребность жители пострадавших районов испытывают с сборных домах.

Приняв приглашение своего корейского коллеги, Камаль Харрази выразил надежду на расширение процесса двусторонних консультаций. Следует отметить, что к настоящему времени правительство Южной Кореи оказало различной помощи Ирану в размере 1 миллиона долларов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec