В Тегеране начались переговоры между Кавагути и Харрази

06 января 2004
В Тегеране начались переговоры между министрами иностранных дел Ирана и Японии Камалем Харрази и Иорико Кавагути, сообщает агентство ШАНА.

Сотрудник отдела культуры посольства Японии в Тегеране, присутствовавший на переговорах, дал интервью агентству ШАНА. Отвечая на вопрос о том, будет ли помимо проблем, касающихся ядерной энергетики, затрагиваться в ходе переговоров вопрос участия Японии в разработке нефтяных месторождений Азадеган, названный сотрудник сказал, что он не уверен в этом.

По словам сотрудника японского посольства, пожелавшего, чтобы его имя не называлось, в ходе визита будут обсуждаться проблемы, касающиеся ядерной энергетики, подписания Ираном дополнительного протокола, позиции Японии в этой связи, а также вопросы, связанные с обстановкой в Ираке.

Министр иностранных дел Японии г-жа Иорико Кавагути прибыла в Тегеран во вторник утром, 6 декабря. В ходе визита она должна встретиться с президентом Ирана, председателем меджлиса, председателем Совета по определению целесообразности, секретарем Высшего совета национальной безопасности и председателем Организации по защите окружающей среды.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec