Министр обороны: Ни одна из стран региона не может представлять для Ирана угрозу

05 января 2004
Министр обороны Ирана адмирал Али Шамхани заявил: «Было время, когда страны Персидского залива могли быть использованы в качестве трамплина для действий, создающих угрозу для Исламской республики Иран, однако мы обрели достаточную силу в регионе, и сегодня ни одно из государств не может представлять для нас угрозу».

По сообщению агентства ИЛНА, адмирал Али Шамхани во время своего выступления на 2-ой научной конференции авиакосмической промышленности сообщил о том, что в ближайшие полтора года будет запущен первый искусственный спутник, произведенный в Иране. При этом министр обороны отметил, что Иран станет первым исламским государством, которое выведет в открытый космос свой собственный спутник с системой управления, созданной отечественными специалистами.

По словам адмирала Али Шамхани, по сравнению с первой подобной конференцией число участников этого научного форума и количество представленных докладов значительно возросло. Министр подчеркнул, что достижения Ирана в авиакосмической области, которые представляют собой один из основных факторов сдерживания, стали возможными благодаря тесному сотрудничеству между оборонной промышленностью и научными кругами.

Продолжая говорить об успехах в авиакосмической области, адмирал Али Шамхани сказал, что еще одним важным достижением в последние годы явилось повышение профессионализма иранских специалистов, создание развитой научно-исследовательской и технологической базы, активное участие специалистов отрасли в развитии страны. Все эти достижения вызывают неподдельное чувство национальной гордости.

Адмирал Али Шамхани подчеркнул: «С первых дней нашего созидательного труда в данной области и по настоящее время некоторые внешние силы стремятся не позволить нам получить доступ к современным технологиям в оборонной сфере, к мирным ядерным технологиям. Они хотят воспрепятствовать нашему экономическому росту, который позволяет заложить основу оборонной мощи страны».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec