Секретарь иранского Совбеза заявил, что на его заседании будет обсужден вопрос о переносе столицы страны

05 января 2004
ТЕГЕРАН, 4 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани заявил, что на предстоящем заседании Совбеза страны будет рассмотрен вопрос о переносе столицы Исламской Республики в другое место.

'На ближайшем заседании мы серьезно поставим вопрос по поводу разработки среднесрочного или долгосрочного проекта по переносу столицы Ирана в другой район страны', - сказал Роухани.

'По нашему мнению, то обстоятельство, что Тегеран находится в сейсмоактивной зоне и на линии возможных землетрясений, является неподобающим, поэтому столица должна располагаться в другом городе', - добавил секретарь ВСНБ Исламской Республики.

Как сообщили РИА 'Новости' в Международном институте исследований землетрясений Ирана, 'если в Тегеране произойдет землетрясение от 6,5 до 7 баллов по шкале Рихтера, 60 проц зданий будут полностью разрушены, 30 проц получат сильные повреждения. При этом, только 10 зданий из 150 крупных больниц и медицинских учреждуний иранской столицы построены по сейсмоустойчивой технологии'.

Источник: РИА Новости от 04.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec